注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去

无缘读书却喜欢历史。专研技术却崇尚商业。与政治无缘却当了人大代表,为开放祖国喝彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

无缘读书却喜欢历史。专研技术却崇尚商业。与政治无缘却当了人大代表,为开放祖国喝彩得到的却是滿腹惆怅。

网易考拉推荐

{转载}派出所副所长之子就可以逍遥法外?  

2016-06-23 05:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

派出所副所长之子就可以逍遥法外?  

2016-06-23 04:39:47|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

派出所副所长之子就可以逍遥法外?

 

作者:秀才江湖

 

69日,端午节,南昌市民涂先生父女开车去买菜,途中遭人持械追打,追打者系南昌市青云谱区岱山派出所原副所长高某之子一事。当时,青云谱区京山派出所吁副所长承诺两天内传唤到行凶嫌疑人——高某之子配合调查,但至今仍无结果。吁副所长回答记者:作,跟老高说了,老高就不停的跟我说我做了崽的工作,反正到现在不知道到在哪里!在赣州打工,现在是在赣州打工,说一个礼拜回来,说今天回来今天又不回来。两天过去了,包括现在我已经跟他下了传唤通知书,传唤通知书我送不到他小鬼,我就送给他手上,送到老高手上。《南昌新闻广播》

 

涂先生和女儿一起开车去菜场买菜,途中遇到原副所长高某之子,一言不合便持械追打他们,凶器是一把很长的砍刀,由于涂先生和女儿躲在车里,才避免了一场伤害。毫无疑问,高某之子已经涉嫌犯罪未遂。可以想象,如果犯罪嫌疑人不是高某之子而是我们这些屁民,结果可以预见,一定是被警察抓到派出所,做完笔录之后关进看守所,有何幸哉!如果我们逃跑,肯定会网上追逃,绝对不会逍遥法外。

 

如今犯罪嫌疑人是高某之子,待遇就完全不同了,没有警察抓他到派出所,他也没有被关进看守所,更没有对他进行网上追逃。因为他的老爸是前派出所所长,就是这个辖区的,也就是说,他曾经是这个派出所的领导,岱山派出所很多警察都曾经是他的下属,现任副所长是他的同僚。摆明了,自己人,官官相护呗!京山派出所吁副所长的解释看似无奈,其实只是托词。跟老高说了,老高就不停的跟我说我做了崽的工作,反正到现在不知道到在哪里!高某既然能做他儿子的工作,他就知道他儿子在哪里。既然知道他在哪里,请当地警方协助就可以把他抓来,有何难哉!知道涉嫌犯罪的儿子在哪里,却不主动举报,隐瞒藏身地点,高某已经涉嫌包庇罪,也有必要对他进行传唤。

 

一边不抓人,一边在忙运作,法律已经形同虚设。上周五晚上,京山派出所吁副所长又一次召集涂先生父女和岱山派出所原副所长高某进行调解,调解过程中,岱山派出所原副所长高某将之前所说的凶器为擀面杖改口说是甩棍,而高某之子仍然没露面。已经欲盖弥彰了!凶器从长刀说成擀面杖,又从擀面杖说成甩棍,派出所现任副所长和前副所长找当事人一次次调解,这还看不出来吗?派出所在不遗余力为他开脱、为他减轻罪责,不惜编造谎言。鬼才信派出所找不到人!找不到人,你凭什么说他的凶器是甩棍?谁告诉你的?谁和你一起构思谎言的?

 

法律可以交易、可以欺骗、可以讨价还价、可以瞒天过海,派出所副所长之子犯罪可以逍遥法外,司法人员公然对犯罪嫌疑人纵容包庇、对受害人进行欺骗忽悠,如果说这也算是法治社会,恐怕猪也会笑了。通过这个新闻,已经可以不言而喻,中国目前就是一个不折不扣、荒唐透顶的人治社会!

阅读(1)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017