注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去

无缘读书却喜欢历史。专研技术却崇尚商业。与政治无缘却当了人大代表,为开放祖国喝彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

无缘读书却喜欢历史。专研技术却崇尚商业。与政治无缘却当了人大代表,为开放祖国喝彩得到的却是滿腹惆怅。

网易考拉推荐

李敖邀友人仇人碰面告別 見證人生謝幕  

2017-07-12 06:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李敖邀友人仇人碰面告別 見證人生謝幕


2017/06/14 22:31
(中央社記者鄭景雯台北14日電)作家李敖日前因免疫能力下降得 了肺炎,一度住進加護病房,目前病情控制。經紀人鄭乃嘉昨天公開 一封李敖親筆信,李敖在信中說,想在最後時間和家人、友人與仇人 再見一面告別。

李敖2月透露長腦瘤,接受放射線治療腦瘤,為了消腫,服用不少類 固醇藥物,結果導致免疫能力下降,不巧得了肺炎,住進加護病房, 目前狀況已穩定。

昨天優酷在上海介紹一批新節目,其中「再見李敖」被定位為「傳奇 一生終極謝幕節目」,李敖經紀人鄭乃嘉也公開李敖的信件,透露他 想在餘生除了把「李敖大全集」加編完成,還想與家人、朋友及仇人 最一個最後告別,也想透過這個節目,讓觀眾見證他人生謝幕。

至於會邀請哪些嘉賓?鄭乃嘉透露,有可能會邀請朋友、家人,還有 過去的仇人一起來,包括陳文茜、台灣最早查禁李敖書籍的宋楚瑜, 也可能是與李敖僅維持3個月婚姻的胡茵夢。

李敖表示,醫生告訴他最多還能活3年,他想在這最後的時間裡,除 了把「李敖大全集」加編41-85本的目標之外,就想和家人、友 人、仇人再見一面做個告別,「你們可以理解成這是我們人生中最後 一次會面,『再見李敖』及此之後,再無相見。」

至於要邀請的來賓,李敖說,「不管你們身在哪裡,我都會給你們手 寫一封邀請信,邀請你來台北,來我書房」,想透過這些影片,讓大 家再一次見到他,「再一次認識不一樣的我,見證我人生的謝幕。」

李敖公開信內容:

致我的家人、友人、仇人:

你們好,我是李敖,今年83歲。年初,我被查出來罹患腦瘤,現在 剛做完放射性治療。現在每天要吃六粒類固醇,所以身體裡面變得像 一個戰場,最近又感染二次急性肺炎住院,我很痛苦,好像地獄離我 並不遠了。我這一生當中,罵過很多人,傷過很多人;仇敵無數,朋 友不多。醫生告訴我:你最多還能活三年,有什麼想做、想幹的,抓 緊!

我就想,在這最後的時間裡,除了把《李敖大全集》加編41-85 本的目標之外,就想和我的家人,友人,仇人再見一面做個告別,你 們可以理解成這是我們人生中最後一次會面,「再見李敖」及此之後 ,再無相見。因為是最後一面,所以我希望這次會面是真誠,坦白的 。不僅有我們如何相識,如何相知,更要有我們如何相愛又相殺。

對於來賓,我會對你說實話;我也想你能對我講真話,言者無罪,聞 者足戒。 或許我們之前有很多殘酷的鬥爭,但或許我們之前也有很多美好的回 憶;我希望通過這次會面,能讓我們都不留遺憾。不留遺憾,這是我 對你的承諾,也是我對你的期盼。

對於來賓,不管你們身在哪裡,我都會給你們手寫一封邀請信。邀請 你來台北,來我書房,我們可以一起吃一頓飯,合一張影,我會帶你 去看可愛的貓,我會全程記錄我們最後一面的相會,一方面是留作你 我紀念,另一方面也滿足我的一點私心:告別大陸媒體近10年了, 我想通過這些影片,讓大家再一次見到我,再一次認識不一樣的我, 見證我人生的謝幕。 謝謝各位。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017